危急!马士基一集装箱船突发机器故障向岸漂流
2017-7-17 14:30:14 来自:航海人   已有 人参与 发表评论

 

据报道,当地时间7月14日晚间,服务于马士基航运东西航线的集装箱船“Laura Maersk”在阿留申群岛的Akutan岛附近的白令海水域突发机器故障,并且向岸边漂流。

 

该船联系了美国海岸警卫队在该地区的指挥中心,请求援助。

 

据阿拉斯加环保部门称,“Laura Maersk”在15日凌晨3点时分距离岸边只有大约7海里了,如果没有任何措施的话,搁浅将可能在天亮时不可避免地发生。

 

幸好在此关键时刻,2艘救援拖轮及时赶到,该船随后被拖往Dutch港。

 

现场协调员Geoff Merrell时候表示,当时情况非常紧急,他们必须快速让拖轮和相关设备发挥作用!因为,为避免可能发生的搁浅事故危险,他们已经没有多少时间来阻止货轮的继续漂流。

 

很庆幸,他们做到了!

 

本次事件没有造成人员伤亡和水域污染情况。

 

据悉,“Laura Maersk”本航次由加拿大温哥华开往韩国釜山。该船造于2001年,悬挂丹麦旗,长265.8米,宽37.4米,载重吨63200吨。

关键字:
马士基 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: