中国成功研发首款氢燃料码头牵引车,由中国重汽设计制造
2017-8-1 9:20:52 来自:王建良/科技日报   已有 人参与 发表评论
 
经过为期两年半的不懈努力,日前,中国重汽设计制造的氢燃料码头牵引车在济南正式下线。据中国重汽集团新能源汽车项目领导小组组长韦志海介绍,中国重汽于2014年12月份启动氢燃料汽车研发工作,与加拿大一家公司签署合作协议,今年5月首台样车完成装配,现已通过了一个多月的全负荷测试。“可以说,我们在氢燃料汽车领域迈出的这一步已经成功。”韦志海说。

据了解,氢燃料牵引车采用增程式技术方案,燃料电池作为增程器,可根据实际需求配置氢气瓶,满足各种运营工况。整车主要以氢气为燃料,动力电池作为辅助系统,通过3至5分钟的加氢时间即可充满氢气,动力电池几乎不用补电,避免了纯电动汽车长时间充电的问题。氢燃料技术作为替代传统汽车、纯电动汽车和混合动力汽车的技术方案,有望刷新现有产业格局。

关键字:
氢燃料 牵引车  
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片