必和必拓2017财年利润67亿美元 计划出售北美页岩资产
2017-8-24 7:56:16 来自:必和必拓   已有 人参与 发表评论
 

必和必拓(BHP Billiton Ltd,NYSE:BHP)8月22日发布2017财年业绩报告,截至6月30日,公司营业收入为382.85亿美元,同比增长24%。 东方IC相关报道

 

必和必拓(BHP Billiton Ltd,NYSE:BHP)8月22日发布2017财年业绩报告,截至6月30日,公司营业收入为382.85亿美元,同比增长24%;全年利润(underlying attributable profit)达到67亿美元,盈利比前一财年的12亿美元增长超过四倍;可分配利润达59亿美元,实现扭亏,去年可分配利润为-63.85亿美元。

 

分板块看,铁矿业务的息税摊销前利润(EBITDA)为91亿美元,同比大增62%,占整体EBITDA的44%。石油板块EBITDA提高11%,达41亿美元。煤矿板块EBITDA为38亿美元。尽管发生了埃斯孔迪达铜矿罢工和Olympic Dam铜矿电力供应不足的事件,铜矿板块的EBITDA仍录得30亿美元,同比增加35%。

 

必和必拓称,铁矿石价格在2017财年出现上涨,背后的驱动因素包括中国生铁产量的增加,以及钢铁利润率提升和焦炭价格高企带来的对高品位铁矿石的需求增加。

 

得益于大宗商品价格的上涨、强劲的经营业绩和资本效率的持续提升,必和必拓当期实现了168亿美元的经营净现金流和126亿美元的自由现金流,其中自由现金流同比增加了274%。

 

在8月22日举行的业绩说明会上,公司管理层称,已将美国陆上页岩资产归类为非核心资产,计划剥离其在2011年后收购的美国页岩油资产,积极寻求机会以合适价格退出。2016和2015财年,必和必拓分别减记了多达48.8亿美元和19.6亿美元(税后)的美国陆上页岩资产。

 

必和必拓首席执行官麦安哲(Andrew Mackenzie)表示,2011年收购北美页岩油以来,在早期进行大规模投资、大步迈进之后,仍然不够乐观。“刚进入这一领域时,我们期待可以利用我们的系统和规模优势,成为页岩油领域的领头羊,但是在两年前,公司研究发现,在别处复制美国页岩油的模式不存在。”此后公司大幅度地降低了投资力度,通过转让部分投资减少行业占比,通过土地交易或资产置换,优化在行业内已有的位置。

 

必和必拓的油田资产主要位于美国和澳大利亚。常规油气项目位于墨西哥湾、澳大利亚和特立尼达和多巴哥,非常规油气项目主要在美国陆上,包括德克萨斯州的Eagle Ford和Permian盆地、阿肯萨斯州的Fayetteville Shale和路易斯安那州的Haynesville Shale。必和必拓曾将美国陆上油气项目与西澳铁矿石项目、昆士兰煤矿项目以及智利埃斯孔迪达铜矿项目一道,作为公司四大支柱项目之一。公司在北美页岩项目投资近200亿美元。

 

财报对中国经济的增长速度预计会在2018财年略有放缓,从长远来看,随着劳动年龄人口的减少和资本市场的成熟,中国的经济增长将会减速,但仍会处于官方设定的6.5%至7%的目标区间。中国的经济结构将持续再平衡调整,由工业主导型的经济转向服务业主导型的经济,经济增长动能也将由投资和出口逐步转向消费。必和必拓预计,中国政府将继续推行供给侧改革,并出台更多措施来改善负债过度领域的资产负债表。

关键字:
必和必拓 北美页岩 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片