森罗商船有望进入全球前20大班轮公司
2017-9-6 10:27:00 来自:国际船舶网   已有 人参与 发表评论
 

航运咨询公司德路里(Drewry)表示,韩国最近成立航运公司森罗商船持续大规模收购二手船,扩大船队运力,预计将很快加入全球运营船队前20大集运公司行列。

 

森罗商船成立于韩进海运破产之后,其首次收购为2,300万收购韩进海运的跨太平洋航线非船舶资产,并在之后收购了11艘前韩进海运集装箱船,以及位于光阳和仁川的码头。

 

由于持续收购大量廉价二手船,森罗商船在2017年8月表示,其船队中船舶总数已增加至18艘,总运力为99,800TEU。此外,该公司还租赁了另5艘船舶,租赁船舶总运力为6,000TEU。该公司早些时候表示,到2017年底,计划将船队规模扩大至30艘。

 

尽管该公司将很快进入全球前20大集运公司行列,但德路里表示,森罗商船的快速扩张迹象表明,该公司在短期至中期内将不会进入全球领先的集运公司行列,而是在中等规模集运利基市场中占据有利位置。不过,目前市场上丰富的廉价船舶意味着该公司仍有机会进入领先集运公司行列。

 

自今年3月运营以来,森罗商船快速扩大业务,目前共提供9项周班服务,包括6项亚洲-印度之间的贸易服务(其中一项为舱位租赁服务),2项亚洲-印度之间的贸易服务(均为舱位租赁服务)以及1项亚洲-北美西海岸贸易服务,将其初始计划缩减为2个跨太平洋环线服务。

 

随着森罗商船持续扩大船队规模,该公司计划将其目前的50,000TEU运营能力提高4倍以上,并将在不久的将来继续推出新服务,连接远东到太平洋西北部、美国东海岸、南美西海岸、澳大利亚、中东和红海。

 

为协助国际扩张战略,森罗商船将与其他两家SM集团旗下的公司Woobang工程建设和Korea Shipping合并,同时与13家韩国航运公司签订韩国航运伙伴关系(KSP)合作协议,加强韩国本土贸易。

关键字:
森罗商船 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片