独家:揭示朝鲜秘密海运燃油进口渠道
2017-9-12 16:38:40 来自:LloydsList   已有 人参与 发表评论

一批老龄生锈的成品油轮每年都会从中国东北和俄罗斯远东地区的炼油厂将汽油和柴油运往朝鲜的南浦港。而这些货物的运量在2017年出现了大幅下滑。

 

根据劳氏海事情报的AIS数据,2017年前八个月,总共只有10艘成品油轮靠抵南浦港,而在2016年全年,这一数字高达40艘。

 

造成朝鲜海上燃油进口量下降的原因可能有很多。但不管是中国对朝贸易的收紧,还是朝鲜本身进口渠道的受阻,都和目前不断增加的对朝石油禁运的呼声有关。

 

当然,我们跟踪的那些油轮——即便几十年来一直在通往朝鲜的商业航道上运营——可能并不能展示该国燃料进口量的全貌。 许多船舶极有可能为了躲避监管而选择在航行中关闭AIS系统。

 

朝鲜的汽油和柴油进口对该国的农业,运输和军工来说皆至关重要。美国能源部对联合国海关数据的分析显示,2016年中国每天向朝鲜出口6000桶成品油。

 

 

相比之下,那40艘小型成品油轮的运量还不到上述中国出口量的三分之一。

 

但无论如何,通过对这些船队的分析,我们仍发现了一些非常有趣的趋势。

 

关键字:
朝鲜 海运燃油进口渠道 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片