2台籍渔船进冲绳躲泰利…缆绳突断!
2017-9-14 8:42:58 来自:网络   已有 人参与 发表评论
 

中飓泰利不断北偏,擦边北台湾而过;但日本冲绳却笼罩在暴风圈之中,引起强风暴雨。(图/中央气象局)

 

中度飓风泰利夹带狂风暴雨,虽然受到北方高压牵引,台湾幸运逃过一劫,但日本冲绳目前已经笼罩在暴风圈之中。日媒《NHK》报导,2艘台籍渔船13日停进冲绳宫古岛平良港躲避风雨,不料缆绳却突然断裂,目前2艘渔船还在海上漂流,有4人受困船内,因狂风暴雨不断,搜救行动只能暂时喊停。

 

宫古岛海上保安厅指出,13日中午过后,那霸事务所紧急与台湾办事处联系,表示停在平良港内的2艘台湾籍渔船因缆绳断裂,现正在海上漂流,由于泰利飓风发威,现场风强雨骤,场面相当危险。

 

在海面上漂流的2艘台籍渔船中共有10人,包括8位印尼籍船员及2名台籍船长;其中1名船长与5名船员在缆绳断裂后已自行游上岸,不过仍有4人受困在另一艘渔船内。由于目前风雨不断,严重影响能见度,日本海上保安部无法立即展开救援行动,须待风雨减缓时才能展开救援。

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片