烟台5艘船舶因存在重大缺陷被海事部门连续滞留
2017-9-14 8:45:05 来自:中国山东网   已有 人参与 发表评论

蓬莱海事局依法滞留“天台128”轮

蓬莱海事局执法人员对“天台128”轮进行安全检查

蓬莱海事执法人员在“天台128”轮机舱对相关设备设施进行检查

 

龙口海事局执法人员在对“聚海源”轮进行安全检查

 

中国山东网烟台9月13日讯 (记者 郭婉莹 通讯员 张国栋) 日前,3艘货船和2艘施工船因存在多项重大缺陷先后被烟台海事部门依法滞留。目前仍有2艘在港纠正缺陷。

 

9月7日,龙口海事局执法人员在对“聚海源”轮实施安全检查时,发现该轮存在火灾报警单元无主电源供电、主机高压油管未设置燃油泄漏报警等12项缺陷,处于不适航状态,依法对该轮实施滞留,同时发现该轮违法排放生活污水,被依法处以3.3万元罚款。9月5日,“益源168”轮因存在应急消防泵启动故障、驾驶台舵机失电报警故障等12项缺陷,处于不适航状态,龙口海事局依法对该轮实施滞留。目前,两轮通过海事部门复查后开航。

 

9月5日,蓬莱海事局安检人员对靠泊蓬莱新港的“天台128”轮开展安全检查时,发现该轮存在生活污水处理装置粉碎泵故障、机舱逃生通道围蔽防火材料严重破坏等9项缺陷,处于不适航状态,依法对该轮实施滞留。经海事部门复查后已正常开航。

 

9月5日,八角海事部门执法人员在日常检查时,发现“烟建驳46”和“海建驳47”两轮的适航证书均过期,并对其进行了安全检查,均存在脱检现象,船舶救生设备没有进行年度检验等缺陷,处于不适航状态,八角海事部门依法对两轮实施滞留,在取得有效证书并整改缺陷后方可申请施工许可。

 

今年以来,烟台海事部门认真落实上级关于船舶防污染监管、转水船舶安全管理、沿海3000总吨以下货船安全管理专项检查行动等工作要求,进一步加大了低标准船舶打击力度,先后滞留国轮、外轮共计56艘,最大限度地减少了船舶安全航行隐患,确保辖区安全形势持续稳定。

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片