五级飓风再次来袭!“艾尔玛”刚走,“玛莉亚”逼近加勒比岛
2017-9-19 14:14:53 来自:澎湃新闻   已有 人参与 发表评论
 
“艾尔玛”刚过去不久,加勒比海多个岛屿又将面临飓风天气。据美国国家飓风研究中心消息,热带风暴“玛利亚”(Maria)在靠近多米尼加共和国时,升级为5级飓风,风速达每小时160公里。
据美国福克斯新闻网报道,“玛利亚”预计还会继续升级,19日晚间,风速将达到每小时249公里。
与此同时,美国中文网指出,当地时间18日,了,另一飓风“乔斯”仍在美国东南外海盘旋,预计将给美国东海岸带来强风暴雨。
“玛利亚”升级为5级飓风 直扑多米尼加
美国国家飓风中心称,已经向美属维珍群岛和英属维珍群岛发布了飓风警报,18日凌晨也向波多黎各发布了飓风警报。19日,波多黎各将遭遇飓风带来的狂风暴雨,降雨量可达30到45厘米。
美国国家气象中心圣胡安市负责人莫拉莱斯表示,“玛利亚”将在20日正式登陆波多黎各。“这对波多黎各居民来说是灾难性的,他们将感受到飓风的威力。”
在波多黎各,学校已于18日关门,政府员工被告知工作半天,目前450个避难所可收容6.7万人,紧急情况下也可收容12.5万人。目前仍有200人因飓风“艾尔玛”的影响而留在避难所。
目前,波多黎各部分地区已经接到疏散令,有约10万民众被要求疏散。波多黎各总督罗塞洛表示,波多黎各已经准备好为最多24万名被疏散人员准备好20天的食物。
飓风“乔斯”继续在美国东南外海移动
据中新网稍早前报道,与此同时,一级飓风“乔斯”正沿着美国大西洋沿岸北上。18日下午, “乔斯”位于北卡罗来纳州哈特拉斯角海岸东南435公里处,以每小时14公里的速度向北移动,最高风速为每小时121英里。
从新泽西到长岛海岸线都已经受到“乔斯”的影响,可能发生洪水和沙滩被侵蚀的威胁。
在纽约州琼斯海滩,已经可以看到“乔斯”带来的影响。掀起大浪,周末时沙滩上的椅子和日光浴者都因此蒙上了沙子,而现在椅子已经被上升的水位淹没。新泽西沿海也遭遇了大浪、强风,风暴可能进一步增强。
美国国家飓风中心表示,截止18日中午,“乔斯”仍然维持一级飓风级别, 这一飓风级别预计至少持续到当天晚间。
“乔斯”虽仍远离陆地,可是激起强大浪涛,并影响百慕达、巴哈马、波多黎各和美国东南部沿海地区,可能造成危险巨浪和离岸流。
美国国家飓风中心提醒,从北卡罗来纳州到新英格兰的美国东海岸地区都已经关注“乔斯”的动向,上述地区在未来一或两天将发布热带风暴警告。
虽然“乔斯”不会直接登陆美国东海岸,但预计将给纽约等东部城市带来大雨和强风。
本月早些时候,飓风“艾尔玛”重创加勒比海多个岛屿和美国佛罗里达州等地。按法新社的报道,“艾尔玛”导致至少60死亡,其中加勒比海地区大约20人丧生。而就在两周前,飓风“哈维”登录美国得克萨斯州南部,造成60多人死亡。

关键字:
五级飓风 艾尔玛 玛莉亚 加勒比岛 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片