BDI八连涨至年内最高点 航运业正处在复苏通道上
2017-9-27 11:25:55 来自:经济参考报   已有 人参与 发表评论

 

截至9月25日,BDI(波罗的海干散货指数)报收1503点,连续8个交易日上涨,涨至年内最高点,并创下近几年来的新高。本轮BDI上涨主要受运输铁矿石的海岬型船运价带动。业内分析,随着干散货市场进入传统旺季,年内BDI仍有上升空间,航运将进一步回暖。

 

对于干散货运输市场的复苏,航运咨询机构德鲁里(Drewry)认为主要原因是贸易增长强劲。Drewry认为,铁矿石、炼焦煤、粮食与小宗散货将会走高,受到全球钢铁产量增长,特别是中国地区产量增长的影响,铁矿石以及炼焦煤贸易将持续发展。

 

“中国工业制造活动将持续推动对高品质钢铁需求的增长,除中国以外,其余地区的钢铁消费需求也有不同程度的改善,因此,对于铁矿石的需求增长将继续保持。”Drewry指出。

 

香港散货船船东太平洋航运认为,散货船市场最糟糕的时期已经过去,航运业已经复苏,该公司将继续收购超灵便型散货船。太平洋航运预计,2017年散货船市场供应量预计增长3%。由于未来船厂交付量越来越少,预计2018年和2019年市场船舶运力增长将更低。

关键字:
BDI 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片