巨龙号搁浅兰屿 怪手助脱困
2017-9-28 8:41:48 来自:网络   已有 人参与 发表评论
目视发现巨龙号并没有油污流出,海巡队派潜水人员下潜,了解船身状况,经过全面检视确认船只没有破损。
 

巨龙号一度搁浅在兰屿近海,所幸最后顺利脱困。(海巡一三总队提供)

 

从飓东富冈港开往兰屿的货船「巨龙号」,27日上午5时即将抵达兰屿前,突然发生机械故障,失去动力搁浅在兰屿朗岛岸际约10多公尺的礁石处,经协调兰屿当地的怪手(挖土机)到现场推拖后,上午7时巨龙号顺利脱困,并航向兰屿开元港卸货。

 

巨龙号固定行驶飓东兰屿航线,载运各式物资等进到兰屿岛上,26日晚间9时许,巨龙号从富冈港出海,隔天一早抵达兰屿时,船只无预警机械故障失去动力,遭浪拍打导致船卡在礁岩上动弹不得。

 

船公司获报后,立即向海巡一三总队报案,海巡队兰屿安检所接获通知后,派员到现场了解状况。

 

海巡队员发现巨龙号已卡在朗岛礁岩区,距岸仅10多公尺,情况危急,海巡队出动油污相关设备、拦油索及船艇等,并派潜水人员赶往。

 

目视发现巨龙号并没有油污流出,海巡队派潜水人员下潜,了解船身状况,经过全面检视确认船只没有破损、进水等状况,因此可以重返大海。

 

巨龙号船员修复故障的机械后,船只恢复动力,并协调当地业者出动怪手,协助将船只推回海中,由于上午正值涨潮,加上船只的动力,经过数十分钟奋战,终于顺利将巨龙号推回海中。

 

巨龙号脱困后抵达外海,并航行到兰屿开元港,将船上货品卸下,完成航行任务,初步检视船身并无大碍。

 

巨龙号5年前也曾因为方向舵故障,搁浅在卑南溪出海口,所幸2起事件都没有人员伤亡。

 

来源:中国时报

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片