台北港货轮海外失联船上6人生死未卜
2017-10-9 7:48:52 来自:中时电子报   已有 人参与 发表评论
 

图片来源:台湾“中时电子报”

 

 

据台湾“中时电子报”报道,台北港杂货轮新发二号6日下午2时30分载运4货柜的白带鱼从台北港出发,准备经由马祖开往大陆平潭,因当日晚间7时许遭遇大风浪决定中途返航,77岁蔡姓船长回报台北港预计将于7日晚间11时30分抵达,却迟未返港;船上无线电及卫星电话也都无响应,海巡人员目前已派员至海上搜救。

 

据了解,新发二号船上搭载有蔡姓船长、4名台籍船员与1名印度尼西亚籍船员共6人,该船与港区失联后,台湾海巡人员昨天(7日)疑似在失联处附近的海面上发现一艘救生筏,一度以为新发贰号已罹难,但经船公司确认后该救生筏非公司所有,目前仍在持续搜寻失踪船员与货轮下落。

 

台当局“海巡署海洋巡防总局”说,新竹海巡队于7日凌晨1时22分接获高雄籍“新发二号”杂货轮船船主通报: “新”船6日晚间于桃园圳头外北北西10浬处(北纬25度17分,东经121度08分)疑似失联,船员计6名(5台籍1印度尼西亚籍),请求协助搜救台当局“海洋巡防总局”截至今天(8日)17时计调派4舰5艇142人次及空勤总队出动直升机8架次加入搜索行列,仍持续搜索中。

 

据王姓船东所述,“新”船于6日15时20分自台北港前往马祖,因海象不佳发电机异常需折返,20时34分时疑似失联,迄今尚未返港。台当局“海洋总局”接获通报后,动员最大搜救能量,立即调派在线巡逻艇PP-3580艇、淡水队PP-10065艇及北机队谋星舰前往救援,于通报地点海域展开搜索,另通报空勤总队出动直升机加入搜索行列,并请渔业广播电台广播渔船协巡,期能迅速寻获遇险人员,但是受到东北季风影响,海象恶劣,今天(8日)上午10时另指派新北舰前往搜救海域接替谋星舰勤务。

 

台当局“海洋总局”说,持续依海象、海流扩大搜寻区域,动员最大舰艇能量,配合空勤总队直升机实施海空联合搜寻,全力搜救,及早寻获失联货船,让家属得以安心。(完)

关键字:
台北港货轮 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片