400多艘船舶因雾滞航 南通海事部门积极应对保障水上安全
2017-10-10 9:52:34 来自:网络   已有 人参与 发表评论

9日凌晨5点左右,国庆节后的第一场大雾“侵袭”长江南通段,江面能见度不足500米,局部水域能见度不足100米,海事部门采取了临时交通管制,长江常熟、南通段共有400余艘船舶因雾滞航。

 

 

据了解,9日凌晨5点左右突降大雾,长江航道能见度迅速下降,时值船舶上行高峰期,大量船舶集中往上游航行,能见度不良给船舶安全航行带来极大隐患。

 

面对突如其来的大雾,南通通常、海太等汽渡线停航。南通海事局在5点05分采取了临时交通管制,该局指挥中心对外滚动发布航行警告信息,要求在航船舶选择合适水域抛锚扎雾,不断提醒船舶大雾期间要加强值守,防止发生险情。管制期间,除了通过甚高频、手机短信平台发布讯息加强提醒外,该局指挥中心还通过官方微博发布、QQ群等网络手段向辖区代理、码头等单位通报即时情况,保证信息的快捷畅通交流,并与上下游其他海事部门保持联系,共同保障在能见度不良情况下的水上安全。除此以外,南通海事局特别加强了实时监控,密切观察江面船舶动态,调派海巡艇在重点水域与重点航段驻守。

 

据不完全统计,此次大雾共造成长江南通、常熟段400余艘船舶滞航。上午8点左右,江面雾气开始消散,能见度逐渐恢复正常,长江南通段能见度达到通航要求,8点19分,临时交通管制解除,大量船舶重新起航,长江迎来了大雾过后的船流高峰。海事部门对抛锚扎雾的大小船舶进行了疏导,引导其离开锚地或停泊区,保障航道有序畅通。

 

进入秋季后,能见度不良天气的出现将更为频繁。为确保船舶航行安全,南通海事局将积极关注气象部门发布的天气信息,并根据具体的情况采取有针对性的防范措施,及时发布预警信息,适时采取相关的监管措施维护水上交通安全。海事部门也特别提醒船舶在大雾天气切忌冒雾航行,防止发生不必要的人员财产损失。

 

来源:江海明珠网

关键字:
南通海事 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片