全球造船业回暖趋势进一步确认
2017-10-12 13:38:32 来自:国际船舶网   已有 人参与 发表评论

继8月份击败中国排名世界第一之后,9月份韩国船企接单量再次位居全球首位。与前一个月相比,韩国船企手持订单量也有所增长,这在过去23个月来尚属首次。同时,9月份全球新船订单量创今年单月新船订单量最高纪录,全球手持订单量在连续22个月下滑后在9月首次实现增长。相比韩国船企再夺第一,这两个指标意义显然更加重要,进一步确认了全球造船业回暖的趋势。

 

克拉克森发布的最新数据显示,今年9月,韩国船企接单量共计26艘、146万CGT,位居全球第一。紧随其后的是中国船企,接单量共计21艘、89万CGT。日本船企接单量排名第三,共计12艘、26万CGT。

 

其中,韩国三大船企在9月接获了11艘超大型集装箱船订单(三星重工6艘、大宇造船5艘)、10艘超大型矿砂船订单(现代重工)和5艘VLCC订单(大宇造船)。

 

数据统计显示,9月份全球新船订单量总计71艘、296万CGT,创今年全球新船订单量单月最高纪录。

 

截至9月底,全球新船订单量共计573艘、1593万CGT,相比去年同期的438艘、979万CGT增长了63%。今年累计接单量排名第一的依然是中国船企,接单量共计217艘、509万CGT。韩国船企累计接单量排名第二,共计133艘、504万CGT。日本船企累计接单量共计76艘、147万CGT。

 

截止9月底,全球手持订单量共计7511万CGT,相比8月末的7459万CGT有所增长。自2015年11月以来,全球手持订单量连续22个月不断下滑,在9月首次实现增长。

 

中国船企手持订单排名全球第一,共计2590万CGT。韩国及日本的手持订单量分别位居第二和第三位。韩国船企手持订单量在9月达到了1665万CGT,高于8月的1596万CGT,自2015年10月以来首次环比增长。日本船企9月手持订单量为1608万CGT。

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片