老龄船成为二手散货船市场“香饽饽”
2017-10-13 14:05:55 来自:国际船舶网   已有 人参与 发表评论
 

二手船市场上散货船的交易量大幅上升,甚至包括15-20年船龄的老龄货船需求大幅增长,这一现象显示出散货船市场已出现明显好转。船舶经纪机构Intermodal在最近的报告中表示,由于近期散货船市场运力增幅减少,散运市场需求改善,散货船市场基本面有所改善推动散运运价近期出现反弹,这已对二手船市场产生重大影响。

 

lntermodal指出,过去几个月散运市场表现出非常强劲的态势,二手船市场买家持续看好市场表现,积极收购船舶。特别重要的是,老龄船的需求也开始收紧,这一情况往往是在市场开始变得特别强劲时会出现的情况。

 

Intermodal船舶交易经纪人表示,在上一个季度,共有25艘建于1997-2002年期间的散货船完成买卖交易,船型涵盖灵便型散货船到巴拿马型散货船。对于船龄较老的船舶而言,这一情况已有很久没有出现,毕竟市场上没有固定只收购15-20年船龄船舶的买家。

 

此外,在市场上出现了许多收购2000-2002年船舶的买家的同时,现代船舶的销售数量同样出现增长,本季度市场上共出现124艘建于2003年及之后的船舶销售交易,其中也包括好望角型散货船转售船。而在超灵便型散货船、巴拿马型散货船和卡姆萨尔型散货船领域,最后一笔交易的金额相比之前的同型船交易金额出现溢价,这也证实了买家对收购船舶的想法的潜力,显示出散货船市场已出现好转。

 

与此同时,与去年相比,散货船新造船活动大幅改善也是市场稳健态势的又一重要表示。经纪人指出,中国买家在过去几个月里也变得特别活跃,这也是市场上另一个积极现象。

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片