在杂货船上,PONTOON是个啥?
2017-10-19 8:49:14 来自:船长老牛   已有 人参与 发表评论

PONTOON舱盖为杂货船所独有,功效就是把货舱隔成不同的空间。像“黄海前进”这样的的多功能重吊船,一般二层柜舱盖放置在货舱里,分别位于高位和低位。于是,货舱就被平行分成了三层。有时候还需要把舱盖竖立起来,这样货舱被分割成前后两部分,可以分装不同的货物,做到自然隔票。

 

 

有时候租船人会要求把所有的舱盖全部收拢起来,以方便货物的装卸。比如之前满船装木材,比如这次在智利装载焦炭和锌矿。于是水手们不得不把所有的这些PONTOON舱盖吊起来,放到生活区前的固定位置。远远看去像积木一样,而一线天的光亮下,就是留给人们通过的窄窄的路。

 

 

 

 

 

准备远航了,除了把PONTOON两侧的空隙用木楔掩住,还要把粗重的钢索系上去。海上的天气说不准,如果这七百多吨的钢板晃动起来,可不是小事情。

 

 

 

 

 

 

水手长和一个水手在吊篮里,木匠操作克令吊,特殊的高空作业,需要熟练的老手,这样重复几次,所有的链条都被挂上,然后逐个收紧,结束。

 

 

 

 

 

抬头一钩弯月,换个角度看,也是蛮漂亮。

关键字:
PONTOON 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片