美商务部长拟售与俄罗斯关连船公司股权
2017-11-7 13:38:38 来自:网络   已有 人参与 发表评论
 

图为美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)(路透资料图片)

 

大量被公布的金融文件显示,美国商务部长罗斯和一家与俄罗斯总统普京核心集团有关的船运公司有商业关系。这批文件也揭发了全球政商娱乐各界权贵富豪及知名人士的敏感财务资料。

 

总部位于美国的国际调查记者同盟(ICIJ)公布了一批名为“天堂文件”(Paradise Papers)的资料;2015年的“巴拿马文件”(Panama Papers)也是该组织公开的。报道指罗斯未公布持有一间船务公司Navigator Holdings股权,而俄罗斯总统普京的一名商界友人持有的天然气与化工集团Sibur是Navigator的客户之一。

 

这批文件并未暗示罗斯的私人资产有不法行为,但他和俄罗斯实体的深切关系,引发外界对潜在利益冲突、以及这是否影响华盛顿对莫斯科制裁的关切。

 

该文件揭示,79岁的罗斯透过复杂的离岸投资网络在船务公司Navigator持股31%,不过他在出任公职后已减少持股。

 

Navigator船务公司和俄罗斯能源钜擘西布尔集团(Sibur)是伙伴关系,而西布尔的大股东之一正是普京女婿沙马洛夫(Kirill Shamalov)、以及俄罗斯富商季莫申科(Gennady Timchenko)。

 

季莫申科是美国制裁俄罗斯介入乌克兰克裡米亚行动中,首波遭波及的重量级商界人士之一;他同时也是普京的亲密盟友。

 

被指没申报与俄罗斯有商业联系的美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)表示,很可能出售有关公司股权,坚持有关有Navigator股权权益已作出申报。

 

来源:联合早报

关键字:
美商务部长 俄罗斯 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片