船虽脱浅了,但事件还没完,中国籍船长面临刑事犯罪指控!
2017-11-8 13:39:36 来自:航海人   已有 人参与 发表评论
 

当地时间10月29日在德国湾搁浅的散货船“Glory Amsterdam”虽然已经脱浅被脱离事故水域,但是该事件的余波尚在发酵中。

 

据德国水警(Wasserschutzpolizei)通报,当局正在对“Glory Amsterdam”的船长进行犯罪调查,理由是该船长妨碍了对该船的首次脱浅尝试行动。

 

 

 

有关声明指出,从调查和目击者报告得出的初步结论:该船的指挥存在嫌疑。

 

调查认为,散货船“Glory Amsterdam”缺少与奉命前来救援的应急拖轮的合作,使得拖轮上的救助人员对于防止该散货船险情加剧的努力功亏一篑,也导致了该散货船在Langeoog岛附近搁浅。因此,“Glory Amsterdam”的船长在指挥船舶上被认为存在问题。

 

据悉,该船长为中国籍,48岁。目前对他的刑事指控是基于他的行为危及船舶交通的事实。

 

 

为保证刑事诉讼,经与相关检察官商议,一笔数额为9000欧元(约合10400美元)的保证金需提交。

 

目前,事件的具体结果尚不得而知。

 

经多次脱浅尝试后,载重吨接近8万吨的散货船“Glory Amsterdam”已于当地时间11月2日起浮并在当天被拖往威廉港;没有发现明显的损坏,也没有发生污染的现象;船上22名船员均安全、正常。

 

 

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片