国考报名结束 | 最热最冷职位都在海事局
2017-11-9 13:47:39 来自:网络   已有 人参与 发表评论

2018年国考报名于8日18时结束,据统计,截至当日17:30,工作地点在重庆的职位通过审核总人数为20161人,共有4个职位无人通过审核,其中一个职位无人报考,平均竞争比例为46.1:1。最热职位为基层一线海事执法岗,招录2人,共有656人通过审核,竞争比为328:1。

 

2018国家公务员考试重庆各单位招录情况

 

 

 

最热职位为长江海事局重庆海事局 竞争比328:1

 

截至8日17:30,竞争比例最高的职位为长江海事局重庆海事局海事处科员(八)一职,招录2人,通过审核人数为656人。

 

记者看到,该职位为西部地区和艰苦边远地区职位,属于基层一线海事执法,需经常上船工作,但仍是此次国考重庆地区竞争最激烈的岗位,专家分析,可能是由于其学历限制为本科,对学位、政治面貌、服务基层项目工作经历无限制。同时,该职位对基层工作最低年限有要求,为3年,说明报考该岗位的考生为已步入社会工作的人员。

 

报名通过审核人数前十的职位主要集中在长江海事局、中国证券监督管理委员会重庆监管局、重庆市国家税务局、成都铁路公安局四个部门。报名通过审核人数最多的职位亦是竞争比例最高的职位。

 

报名通过审核人数前十的职位

 

 

报名竞争最激烈的前十的职位

 

仍有一个海事局职位无人报考

 

截至8日17:30,工作地点在重庆的职位仍余1个无人报考,该职位是长江海事局重庆海事局海事处科员(二)。专家分析,该职位的招考条件相对严格,是该岗位无人报考的原因之一。

 

该岗位对专业、学历、基层服务最低年限等硬性要求相对较高,另外还有身体素质、毕业年限、录用后签订几年期服务协议并服从调配等方面的要求。

 

专家分析,虽然有的职位竞争相对较小,但是考生在备考时也不能松懈,笔试成绩除了要达到合格分数外,还要达到进入该岗位最低分数线,所以建议制定合适计划好好备考。

 

温馨提醒:11月17日缴费 12月4日打印准考证

 

需要提醒的是,11月10日之前,考生可登录考录专题网站查询是否通过资格审查。

 

通过资格审查的人员,可于2017年11月12日8:00后登录考录专题网站查询报名序号。

 

缴费时间:2017年11月17日9:00至22日16:00。

 

打印准考证:2017年12月4日10:00至10日12:00。

 

笔试时间为2017年12月10日。

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片