1个月赚3亿!目标直指年度全球最赚钱船厂
2017-11-13 8:54:17 来自:国际船舶网   已有 人参与 发表评论

扬子江船业第三季度业绩暴增,一个季度利润竟然高达8.66亿,平均每月近3亿元,同比增长3倍;接单59艘,订单总金额超过去年2倍,提前完成全年接单目标。在全球大部分船企刚刚爬出泥潭还没有站稳脚跟的时候,扬子江船业这家中国最赚钱的船厂已经开始加速冲刺,目标直指年度全球最赚钱的船厂。

 

11月9日,扬子江船业集团发布了2017年第三季度财务业绩。第三季度集团净利润达到8.66亿元,是去年同期2.812的三倍以上。截至目前,扬子江船业集团今年已经接获了59艘新船订单,总价值约为16亿美元,超过了去年全年接单量总计的8.23亿美元。

 

财报数据显示,今年第三季度,扬子江船业集团总收入达到44亿美元,同比增长13%。扬子江船业集团在第三季度交付了9艘新船,而去年同期交付量为8艘。来自造船业务的收入增长了4%,从去年同期的27亿元增至28亿元。第三季度造船业务毛利率为15%,低于去年同期的24%,这主要是由于2017年年初以来人民币兑美元升值以及原材料价格的增长。造船相关业务收入略微下滑,因为扬子江船业集团近期抛售了拆船业务的全部股份。

 

2017年7月,扬子江船业集团共计14艘新船订单开始生效,包括6艘82000载重吨散货船、3艘180000载重吨散货船、4艘45000载重吨散货船和1艘29800载重吨大户型自卸散货船。这些建造合同总价值为3.81亿美元。

 

另外,自2017年8月7日第二季度业绩报告公布以来,扬子江船业集团陆续接获了26艘新船订单,包括13艘82000载重吨散货船、1艘180000载重吨散货船、2艘45000载重吨散货船、2艘1668TEU集装箱船、5艘208000载重吨散货船和3艘2200TEU集装箱船,总价值7.54亿美元。年初至今,扬子江船业集团接单量已经达到59艘、15.9亿美元,几乎是去年全年合同价值的两倍。

 

截止9月30日,扬子江船业集团手持订单量共计103艘、43亿美元、415万CGT,位居中国第一、全球第四。其中包括41艘集装箱船(211万CGT、21.3亿美元)、57艘散货船(184万CGT、19.1亿美元)、3艘油船(7万CGT、1亿美元)、2艘VLGC(13万CGT、1.5亿美元)。

 

扬子江船业集团董事长任元林称:“造船市场持续复苏,特别是在散货船领域。扬子江船业集团已经提前完成了2017年的接单目标,并将继续扩大手持订单量。强劲的手持订单给扬子江船业集团带来了很好的适应力,从而能够在市场周期中始终获利。

 

“虽然造船市场依然存在着不确定性,不过,确实有一些因素将支持长期的造船需求,例如仍将作为国际贸易主要组成部分的海运贸易、电子商务的增长、中国一带一路建设以及国际海事组织(IMO)对船舶排放标准的规章制度。

 

“通过改善船舶设计和运行效率,扬子江船业集团将继续追求卓越。凭借我们的财政实力、既定运营结构、良好的信誉以及广泛的客户网,我们立志将扬子江船业集团打造为一个强大的、卓越的造船实体。”

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片