这块市场,COSCO开始对决马士基~~
2017-11-13 9:16:08   已有 人参与 发表评论

德鲁里表示,随着中远海运联合“同盟小伙伴”进军欧地航线,马士基的霸主雄心或将受到来自东方对手的巨大挑战。

 

马士基市场份额增长的新“威胁”

 

马士基集团于11月7日发布了其第三季度以及前九个月的财务报告,根据报告显示,第三季度,受到马士基航运运价有所提高的积极影响,集团第三季度持续经营收入与去年同期相比增长14%。马士基集团第三季度实际利润为2.48亿美元,其中马士基海运及物流业务板块业绩改善2.9亿美元。然而,因为今年6月份所遭到的网络袭击,虽然第三季度全球集装箱货量同比增长5%,但是马士基航运公司货量却下滑了2.5%,市场份额遭有所下滑。

 

一波未平,一波又起。

 

在最近一期分析报告中,咨询机构德鲁里称中远海运在欧洲市场上的扩张计划或将给马士基带来新的麻烦。

 

近日,中远海运携手长荣海运、阳明海运共同推出欧洲快捷航线服务。三家公司将在欧洲-地中海快捷航线上运营五艘船,总运力4250 teu。长荣海运投入一艘船,阳明海运提供一艘船,中远海运提供三艘船。这条航线将于11月27日自荷兰鹿特丹开航。

 

德鲁里表示,“中远海运近期开启的第二条北欧-地中海环线是其开拓非亚洲班轮业务战略的一部分,此外中远海运还在准备于2018年开启更多的欧洲市场南北线服务。这将给以这个的确为主要市场之一的马士基航运带来新的威胁。

 

“中远海运扩大在这块市场的影响力可能会蚕食掉马士基在南北以及东西航线上的一部分市场份额,要知道这部分市场可是马士基最大的货运量以及收入来源。”

关键字:
德鲁里 马士基 中远海运 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片