刚在二手船市场赚1.31亿$,该船东在南通下3条船大单
2017-11-13 8:59:31 来自:信德海事   已有 人参与 发表评论
 

从2016年年初那段航运最黑暗的时间(2016年2月10日跌至历史极低值290点)开始,通过对船舶资产的“捯饬”,来自德国的船东以及干散货船舶运营商奥登多夫Oldendorff在这近两年的时间里着实的,好好的赚了一笔!(账面赚取利润大约为1.31亿美金)

 

如今二手船舶已经相较于去年以及今年初有了较大涨幅。

 

但是根据最近一期发布的中国新造船价格指数显示,虽然干散货船综合指数CNDPI近几个月有了小幅回升但是仍然处于一个相对较低位置。

 

 

中国新造船价格指数 更新于2017年10月30日

 

在这样的情况下,刚刚在二手船舶市场赚得一笔的奥登多夫似乎又开始了“战略转移”——进入新造船市场。

 

近日,有消息传出称这家德国航运巨头分别在中国以及日本船厂订造多艘新船扩充其未来的船队。

 

 

据知情人士透露,奥登多夫在南通中远川崎订造了3艘61000吨级带吊散货船,单价大约为2480万美金,预计将于2019年完成交付。

 

此外,该消息还指出奥登多夫在日本大岛造船还有3艘带吊62000吨级干散货船舶在建,单价超过了2500万美金,预计将于2020年交付。

 

但是也有消息称,奥登多夫这笔新订单似乎并不是最新下的,而早在一年之前就定下了。

 

更早之前的今年6月,奥登多夫还在韩通船厂订造了2艘8.2万吨级的kamsarmax型干散货船舶,预计将在2018年末到2019年上半年交付,单价约为2350万美金。但是有消息称随后在8月,奥登多夫已经在今年八月以2400万美金的价格将其中一条订单卖给了Atlantica Shipping,一来一回小赚了50万美金。

 

以上所有订单均为满足IMO Tier II 标准。

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片