老船长+老引航员,却因疏忽导致了严重碰撞
2017-11-13 9:19:53 来自:航海人   已有 人参与 发表评论
 

2015年12月发生在英国水域的巴拿马籍汽车运输船“City of Rotterdam”与渡轮之间的碰撞事故近日有了新的进展,该船的船长和引航员各获刑4个月监禁。

 

《赫尔每日邮报》(Hull Daily Mail)援引赫尔河畔京士顿皇家法院的法官杰里米·理查德森(Jeremy Richardson)的话称:判处他们监禁符合公共利益,但无需立即执行。

 

 

获刑的船长名为Ruslan Urumov,64岁(上图);引航员为Gehan Sirimanne,63岁(下图);两人对危及它船的罪名指控供认不讳。他们的缓刑期间为18个月。

 

 

据英国海事调查局(MAIB)较早前的报告指出,“City of Rotterdam”与渡轮公司DFDS旗下渡轮“Primula Seaways”的碰撞是由于在“City of Rotterdam”船上的引航员Sirimanne对于相对运动的错觉导致空间意识的失真。

 

当时,处于英国亨伯河口(Humber Estuary)、向出港方向航行的“City of Rotterdam”在风和潮流的影响下向Bull航道北侧偏移,进入了进港渡轮的航路。但是,站在半圆形驾驶台、空间感失真的引航员未能对此做出纠正,于是撞上了在进港航道正常行驶的渡轮“Primula Seaways”。

 

 

而且在事故发生之前,Humber的交管中心(VTS)和渡轮“Primula Seaways”的船长多次呼叫和警示滚装船“City of Rotterdam”,但后者还是继续在错误航道前行。

 

在法庭上,船长Urumov称他以为引航员Sirimanne当时想避过渡轮“Primula Seaways”,因此没有过问引航员的行动;等到后来意识到危险时,一切已为时太晚。

 

 

考虑到船长Urumov在保加利亚很低的养老金收入,法庭只要求他承担750英镑的费用;而引航员Sirimanne则需要支付45000英镑,不过这笔费用将由他的前雇主英国港口协会支付。

 

英国海事海警局检查官Michael Groark说道:“涉事2人无视提醒他们走错航路的多次警告,这不仅使他们自己同时也使得在航道正确航行的它船陷入危险。这样的碰撞本质上非常严重,它具有导致重大人命伤亡和财产损失的可能。”

 

 

本次碰撞事故虽没有导致人员伤亡和水域污染,但是对两船造成的损坏预计约为100万英镑。

关键字:
引航员 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片