荷兰达门造船2590万美元收购大宇曼加利亚重工51%股份
2017-11-14 8:46:21 来自:航运界   已有 人参与 发表评论
 

近日荷兰达门造船集团已与韩国大宇造船签订购买协议,前者将购买后者持有的大宇曼加利亚重工(Daewoo Mangalia Heavy Industries in Romania)的主要股份。

 

据悉,此次交易价格为29亿韩元,约合2590万美元,预计将于本月底完成收购事宜。

 

经过此次交易,达门造船将获得大宇曼加利亚重工51%的股份,这将有助于达门造船增强其国际造船及修船市场。

 

据了解,大宇曼加利亚重工成立于1997年,由大宇造船和罗马尼亚政府共同建立,双方持股比例分别为51%、49%。目前,位于黑海海岸线的大宇曼加利亚重工已经建造了127艘原油船和集装箱船,完成了超过300艘船的维修工作,是罗马尼亚最大的造修船企业。

 

而达门造船已经在罗马尼亚的加拉提(Galati)拥有一家船厂,位于多瑙河的河岸上,是目前该集团最大的船厂。而随着对大宇曼加利亚重工的收购完成,该集团将在邻近区域拥有两大船厂。

 

据达门造船表示,罗马尼亚相关监管机构已经批准同意了上述交易。接下来,该公司将与罗马尼亚政府讨论有关该公司的进一步合作,以及罗马尼亚造船业未来的发展方向。

 

而对于此次交易,大宇造船方解释,出售曼加利亚重工,有助于该公司专注玉浦造船厂,改善公司财务状况。

 

2017年第三季度,大宇造船盈利457亿韩元(约合4,190万美元),同比扭亏为盈。去年同期,该公司亏损2,830亿韩元。今年第一、二季度分别盈利2,340亿韩元和1.25万亿韩元。由此,前三季度共盈利1.53万亿韩元,而去年同期则为亏损1.24万亿韩元。

关键字:
荷兰 达门造船 曼加利亚重工 韩国大宇 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片