中国以最高票连任国际海事组织A类理事
2017-12-4 11:48:22 来自:网络   已有 人参与 发表评论
 

12月1日,在伦敦召开的国际海事组织第30届大会举行了新一届理事会选举,161个成员国就理事竞选进行了投票。中国以最高票再次当选该组织A类理事,其余A类理事按照得票数依次为:日本、意大利、巴拿马、希腊、韩国、俄罗斯、英国、挪威和美国。

 

这是中国第15次连任A类理事。按照国际海事组织公约,大会将选举产生40个理事国,A类理事为10个航运大国,B类理事为10个海上贸易大国,C类理事为20个代表世界主要地理区域的重要海运国家。中国连续28年积极履行国际海事组织A类理事职责,为该组织有效运行和发展做出了“中国贡献”;中国自1973年重返国际海事组织大家庭后所取得的一系列举世瞩目的成就为国际航运业发展注入了“中国动力”;“一带一路”倡议顺应经济全球化、贸易自由化的时代潮流,为海上互联互通和国际航运合作带来了“中国机遇”;中国坚持走依海富国、以海强国、人海和谐、合作共赢的发展道路,为全球海洋治理提供了“中国智慧”。

 

国际海事组织成立于1959年,总部设于英国伦敦,是联合国负责海上安全、保安和防止船舶造成海洋污染的专门机构。该组织有172个成员国和3个联系会员,制定的技术标准为国际航运界广泛接受。中国1973年恢复在该组织的成员国地位,1975年在第9届大会上当选B类理事国,1989年在第16届大会上当选A类理事国并连任至今。

 

国际海事组织大会是该组织最高权力机构,每两年召开一次。本届大会于2017年11月27日至12月6日在伦敦召开,主要议题为选举产生新一届理事会,审议通过2018-2019年财政预算和工作计划,审议上届大会以来理事会、各专业委员会的报告,研究提高船舶安全环保战略、便利运输等有关事项。

关键字:
中国 国际海事组织 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片