达飞为9艘22000TEU大船签下30万吨/年LNG燃料
2017-12-6 8:28:42 来自:网络   已有 人参与 发表评论
  导语

  12月4日,达飞集团(CMA CGM)发布消息称,达飞集团与道达尔已经签署了一项协议,从2020年开始每年供应约30万吨液化天然气(LNG),为期10年。这一史无前例的LNG燃料库将为达飞集团的9艘新建巨型集装箱船提供燃料。
  


  达飞集团是全球第一家为巨型集装箱船(载箱量为22000 TEU)装备LNG推进装置的船公司,今年2月,达飞集团已与道达尔签署了一项合作协议,检查最具环保责任的解决方案,以满足国际海事组织2020年限制硫排放的新规定。

  LNG作为燃料,将超越2020年所需的0.5%限硫标准。

  达飞集团董事长兼首席执行官鲁道夫·萨迪(Rodolphe Saadé)评论道:液化天然气是未来航运的燃料。达飞集团这一突破性决定,整个海运业将受益,将建立的新供应链。达飞集团正在通过规模增长、盈利和环境责任的结合来实现其扩张,通过两个法国公司专业知识的结合,巩固法国在可持续交通方面的突出作为,并支持能源转型。

  道达尔公司董事长兼首席执行官PatrickPouyanné表示:“达飞集团决定为其新造集装箱船采用LNG推进技术,这给海运界带来了强烈的信号。LNG作为燃料的广泛使用是道达尔LNG战略的重要组成部分,我们很高兴能够支持达飞集团,这个雄心勃勃的项目。该协议突出了我们参与开发这种新型燃料的专用供应链,展示了我们为客户提供定制能源解决方案的能力。”

  根据这项协议,道达尔将为LNG供应提供量身定制的解决方案。道达尔集团目前正考虑长期租用一艘LNG加注船,不仅向欧洲的达飞集团提供燃料,而且向同一地区的其他客户供应燃料。新建立的供应链将导致更广泛地使用LNG,特别是在其他航运领域,以实现更大和更雄心勃勃的环境责任。

  达飞集团多年来致力于减少能源消耗,保护环境、海洋和生物多样性,2005年至2015年期间,每公里集装箱运输的碳排放量已经减少了50%。到2025年还会减少30%。

  LNG燃料,成为满足航运业新的监管和环境要求的解决方案,也将在航运业的能源结构中扮演越来越重要的角色。

  来源:中国航务周刊

关键字:
达飞 LNG燃料 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片