55个港口103个码头入选全国进境粮食指定口岸名单
2017-12-6 17:05:28 来自:港口圈   已有 人参与 发表评论
 

根据《质检总局进出境粮食检验检疫监督管理办法》(总局第177号令)等规定,在实地考核评估及指定口岸工作质量考核评价等基础上,公布全国进境粮食指定口岸及查验点名单。

 

进境粮食口岸的基本技术要求:

 

1、具备国家批准的对外开放口岸且拥有口岸相应资质,符合国家进口粮食总体趋势,合理布局;

 

2、口岸周边没有农田,不种植与进口粮食类似的作物;

 

3、进口粮食接卸、运输、储存、查验、处理等区域合理布局,与外界及生活区相对隔离,地面平整、樱花、无裸露土壤,整洁卫生;

 

4、具备与粮食进口量相适应的接卸、储存、运输等能力及条件,逐步采用自动吸粮机、专用粮食车和装备自动取样系统等。

 

5、具备进口粮食疫情防控、撒漏物清扫、下脚料除害处理及口岸附近疫情监测铲除等条件设施及管理制度,并在关键环节安装视频监控;

 

6、具备进口粮食相适应的检验检疫现场查验、实验监测、检疫处理等相应条件、设施及专业人员。

 

以下为具体口岸及查验点名店:

 

全国进境粮食指定口岸及查验点名单

 

(2017年)

 

备注: A:水运散装;B:水运集装箱;C:边境陆运

 

来源:港口圈

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片