因重大资产重组违规 海易通及时任董事长、董秘被出具警示函
2017-12-18 10:37:40 来自:千龙网   已有 人参与 发表评论

12月18日讯 近日,因重大资产重组违规,天津海易通供应链股份有限公司(下称“海易通”)及公司时任董事长张志宁、董事会秘书兼财务负责人刘利红被出具警示函。

 

公告显示,2017年9月,海易通全资子公司山东鼎辉海运有限公司(以 下简称“鼎辉海运”)与 Worldera Two Ltd 签订购船合同,按照合 同约定,鼎辉海运向 Worldera Two Ltd 购买船舶一艘,价格为 50,292,000.00 元,合同已履行完毕。

 

海易通2016年年度经审计合并财务会计报表期末资产总额为57,536,174.89元,本次购买船舶总额占公司期末资产总额比 例为 87.41%,符合《非上市公众公司重大资产重组管理办法》 (以下简称《重组办法》)第二条第(一)款的标准,构成重大资产重组。

 

对上述重大资产重组,海易通未及时向全国股转公司申请股票暂停转让,也未履行审议和信息披露程序。违反了《重组办法》第四 条、第十一条、第十三条,《全国中小企业股份转让系统非上市 公众公司重大资产重组业务指引(试行)》(以下简称《重组业务 指引》)第六条,《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》 (以下简称《业务规则》)第1.4条的规定,构成重大资产重组违规。

 

对海易通的上述行为,时任董事长张志宁、董事会秘书兼财务负责人刘利红负有主要责任,违反了《重组办法》第五条、《业 务规则》第1.4条的规定。

 

根据《业务规则》第6.1条的规定,全国股转公司决定:对天津海易通供应链股份有限公司、张志宁、刘利红采取出 具警示函的自律监管措施。

 

公开资料显示,海易通成立于2013年04月15日,2017年8月18日挂牌新三板,主营业务是整合丰富的业内资源,围绕国内沿海、长江中下游煤炭、矿石、钢材、水渣等干散货,为电力、钢铁、煤炭、水泥等相关产业的大型企业客户提供水路运输代理服务。

 

财务数据显示,海易通2017年上半年营业收入为3.46亿元,较上年同期增长540.3%;归属于挂牌公司股东的净利润为172.07万元,较上年同期扭亏为盈;基本每股收益为0.17元,上年同期为-0.13元。

关键字:
海易通 鼎辉海运 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片