服役仅两周 英国最大航母漏水
2017-12-21 8:34:40 来自:观察者网   已有 人参与 发表评论

造价31亿英镑(现约合人民币273.6亿)的英国最大航母“伊丽莎白女王”号正式服役才两个星期,就因故障导致漏水,必须进行维修。据报道,每小时要处理200升海水,因此这艘航母可能要被带回干船坞。英国广播该公司(BBC)防务新闻记者乔纳森·比尔(Jonathan Beale)说,这个问题对海军来说是“非常尴尬”。

 

 

《卫报》报道截图

 

英国《卫报》19日报道,英国皇家海军发言人称,“在‘伊丽莎白女王’号海试过程中发现了轴封问题,计划在这艘航母停泊于朴茨茅斯期间进行维修。”他补充称,故障不会妨碍航母重新出海,“海试计划不会受到影响”。

 

“伊丽莎白女王”号长度280米、排水量6.5万吨、最大时速25节,预计使用寿命50年,将拥有1600多名船员和大约40架F-35B和直升机。它是自“皇家方舟”号航母2010年报废后,英国皇家海军建造的首艘航母。

 

今年12月初,“伊丽莎白女王”号在朴茨茅斯港海军基地隆重“洗礼”仪式后,编入皇家海军开始服役。英国女王伊丽莎白二世和首相特蕾莎·梅也曾出席仪式。

 

 

“今日俄罗斯”报道截图

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片