文在寅新年首次外出视察船厂力挺造船业
2018-1-5 13:32:04 来自:国际船舶网   已有 人参与 发表评论
 

韩国总统文在寅新年首次外出视察大宇造船,承诺将会支持造船业复兴,为造船业加油打气。

 

据韩联社报道,1月3日上午,韩国总统文在寅访问了位于庆尚南道巨济的大宇造船海洋玉浦造船厂,这也是文在寅在新年里的首次外出视察。有韩媒报道称,之所以选择造船厂作为第一站,是因为这一行业曾是韩国出口的领军者,但在过去的两年里遭遇了不少困难。

 

据了解,文在寅参观了破冰液化天然气(LNG)运输船建造现场。文在寅表示,平昌冬奥会有望成为向世人宣传朝鲜半岛和平的窗口,韩国政府将成为破冰开路的巨船,打破危机、开创和平之路。

 

文在寅称,很自豪韩国能建造世界首艘顶级破冰LNG运输船。虽然近几年韩国造船业面临有史以来最严重的危机,但他坚信韩国定能克服当前危机,重新成为造船强国。

 

文在寅表示,由于全球订单数量的减少,韩国的造船业受到了不小打击,但他有信心韩国能让其回到世界尖端水准,并且承诺,“政府将全力帮助造船业复兴,分配更多政府订单给本国的造船厂。”

 

文在寅还表示,韩国政府将加大对造船业的扶持力度,努力让韩国船厂获得更多订单。政府还将推进建设大规模海上风能园区,争取提高海上电站需求,推动造船行业发展。

 

文在寅最后表示,韩国政府将推出相关政策推动造船业发展,大力支持造船业确保相关技术竞争力。环保、自动驾驶技术将成为造船业的未来发展新引擎,韩国政府将努力营造发展环境,实现海运、金融和器材行业共赢。

关键字:
文在寅 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片