2018年将是全球港口运营商争霸天下的决定性年份!
2018-1-8 16:52:48 来自:搜航网   已有 人参与 发表评论

来自英国Ince&Co.的最新分析报告称,2018年将是全球港口运营商争霸天下的决定性年份!

 

中远和中海将在合并后的几年内成为全球最大的码头运营商!

 

 

Ince&Co.报道中写道,今年,中国在“一带一路”上投资的数十亿美元已经凸显了中国的实力,竞争对手应该注意。

 

特别是中国在“一带一路”项目上的巨额投资将对亚非运营商起到很大的作用,这些运营商将在几年内与中国远洋和中国海运进行竞争,因为他们已经合并了码头业务, Ince&Co的全球港口和海运基础设施业务负责人Ton van den Bosch表示。

 

他在声明中说:“如果说2017年是西部一带一路苏醒的一年,2018年将是其影响将开始显现的一年。”

 

“事实上,我们已经看到“一带一路”的宏观经济效应开始显现,其中之一就是所有制的巩固,到2020年,中远海运与中海集运合并后的实体将成为最大的集装箱码头运营商。 ”

 

 

“鉴于这种变化的步伐,较小的港口经营者可能很想知道在不久的将来他们在这个行业会有什么样的地位,最重要的是,没有人不受这些发展的影响,而且他们提供商业运营商可以利用这些机会。”

 

数十亿美元的港口发展

 

据 Bosch 透露,发展中国家和邻国的港口设施的所有权,贸易模式的改变,扩张和现代化将在未来几年对全球港口运营商至关重要。律所写道,对港口的投资是新贸易路线的直接后果。

 

一个可以为目前计划来年的运营商带来特别商业价值的领域是转向港口运营商而不是转运。据律所称,亚洲和非洲贸易格局的变化创造了新的市场。

 

“当我们看刚果或者东帝汶这样的国家时,我们清楚地看到运营商争先恐后地建立网关终端,将这些市场开放给全球贸易,这种模式正在世界各地重复着:一带一路投资改善了当地的基础设施,交通联系,运营商进驻建设。”

 

“一带一路”项目每年投入大约1500亿美元,据估计,过去12个月,中国在港口和码头投资了200亿美元。

 

当然,盯上码头这块“肥肉”的不仅有传统的老大哥马士基, COSCO,还有一些强劲对手比如CMA, 此前就有报道....

 

但就像最新全球港口排名前100名里面有20个码头来自中国一样,未来的码头界COSCO看来是很有机会坐上头把交椅了!

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片