上海海事大学去年就业率达98% 近七成选择留沪
2018-1-8 11:18:51 来自:中国日报上海分社   已有 人参与 发表评论

 

上海海事大学日前发布2017年度毕业生就业质量报告。上海海事大学2017届实际毕业生总计5489人,其中本科生4152人,研究生1337人。截至2017年9月1日,2017届毕业生总体就业率为97.78%,其中本科生就业率为97.25%,研究生就业率为99.40%。

 

根据报告显示,上海海事大学研究生毕业生的单位性质流向比例从高到低依次是国有企业、中小企业和三资企业,分别占27.75%、26.10%和10.17%。本科生则有所不同,21.53%的毕业生就业于中小企业,17.58%就业于国有企业,而8.04%选择了三资企业。

 

就毕业生就业地区来看,上海海事大学2017届毕业生就业的地区主要集中在上海、北京、江苏省、浙江省、山东省和广东省。其中,930名研究生毕业生选择留沪,占研究生毕业生就业总人数的69.56%。本科毕业生就业的首选地区同样是上海,64.65%的本科毕业生选择在上海就业。上海海事大学2017届毕业生主要流向交通运输业、制造业、信息技术业和金融业等领域,典型就业单位包括我国各地海事局、交通运输部各地打捞局、救助局、部分省市海警总队及国内外知名航运物流公司等。在2271名找到工作的毕业生调研中,90.80%的受访者对自己的所签单位表示满意。

 

此外,该校2017届本科升学率为11.56%,出国率为10.19%。硕士研究生有30人考取博士研究生,升学率为2.24%,较2016年上升0.30%。

 

来源:中国日报上海分社

关键字:
上海海事大学 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片