招商轮船举行新造超级油轮“凯元”轮、散货船“明强”轮接船暨命名仪式
2018-1-9 14:43:05 来自:网络   已有 人参与 发表评论

     1月4日,招商轮船第44艘VLCC凯元轮(NEW PRIME)接船暨命名仪式在大连中远川崎船舶工程有限公司隆重举行。招商局集团董事段湘晖,招商局集团董事、招商轮船董事长苏新刚,招商轮船董事总经理谢春林,中远海运集团副总经理王宇航等出席并见证。

  仪式上,段湘晖为新船砍缆,苏新刚为新船命名,招商轮船副总经理张保良代表船东方签署交接船文件。

  苏新刚在致词时表示,“凯元”轮是招商轮船在大连中远川崎建造的第一艘节能型超级油轮,“凯元”轮的建成与交付使用,是招商局集团和中远海运集团又一次合作的胜利成果,进一步壮大了招商轮船能源运输船队的规模,为招商局集团的航运事业注入了新的活力。

  参加“凯元”轮交接船暨命名仪式的还有招商轮船副总经理黄涌泉,中远海运重工总经理梁岩峰、副总经理李懿文、韩成敏,大连中远川崎总经理许维明、辽宁省海事局局长郑东兵,青岛双瑞海洋环境工程股份有限公司总经理付洪田等单位领导和公司客户。

  同日,招商轮船订造的6.4万载重吨节能环保型散货船“明强”轮(PACIFIC MERIT)接船暨命名仪式在中船澄西船厂举行。招商轮船副总经理刘威武、招商轮船副总经理兼香港明华总经理赵耀铭,中船澄西船厂董事长王永良、总经理陆子友等出席并见证。

  刘威武为新船命名,赵耀铭代表船东方签署了交接船文件,招商局集团财务部资金处处长罗立为“明强”轮剪彩揭幕。招商轮船总经理助理兼香港明华副总经理丁磊、香港明华总经理助理王锦祥,中国船级社江苏分社总经理张凯、党委书记田晓平,中国船舶工业贸易公司业务四部副总经理阳宇等有关单位负责人及代表也参加了仪式并参观新船。

  “明强”轮是中船澄西船厂为招商轮船建造的6艘6.4万载重吨节能环保型散货船中的最后一艘。

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片