俄罗斯军舰与塞拉利昂货轮在爱琴海相撞
2018-1-11 16:14:42 来自:网络   已有 人参与 发表评论

 

 

  据俄新社10日发布的消息,俄罗斯黑海舰队信息保障处处长维亚切斯拉夫·特鲁哈切夫海军上校表示,2017年12月30号,一艘悬挂塞拉利昂国旗的货轮在爱琴海与俄罗斯黑海舰队“亚马尔”号大型登陆舰相撞,事故没有造成人员伤亡,事发后两艘船只继续沿原航线抵达目的地。

 

  特鲁哈切夫海军上校称,事发当天早7时左右,该货轮从埃及开往土耳其经过卡尔帕索斯海峡时,与俄黑海舰队从地中海驶向塞瓦斯托波尔的“亚马尔”号登陆舰发生了碰撞,而造成该事件的原因是由于该货轮违反了《1972 年国际海上避碰规则》,沿平行航向驶过俄舰船左舷时,在没有完全超过俄军舰的情况下突然右转改变航向导致撞击事故。

 

  俄罗斯已经起草了海上抗议声明,概述了事件经过,并要求采取必要行动督促肇事船只赔偿损失。

 

  俄罗斯波罗的海舰队前司令弗拉基米尔•瓦卢耶夫上将称,塞拉利昂货船与黑海舰队“亚马尔”号军舰爱琴海相撞事件的过错方是塞拉利昂货船。

 

  他表示,货船本应该遵守国际海上避碰规则。按照规则,要超船时,应先在16国际信道上建立超短波信号,并"使用英语通报计划航线"。

 

  瓦卢耶夫指出,如果干货船加速并突然右转,接近"亚马尔"军舰,"亚马尔"因为惯性很难不撞上它。

 

  2001年至2006年担任波罗的海司令的瓦卢耶夫认为,俄方应当要求赔偿损失。

 

  12月30日,塞拉利昂"奥尔卡二号"干货船与俄罗斯"亚马尔"号军舰在希腊罗得岛以南的海峡相撞。这艘塞拉利昂货船从埃及驶向土耳其,而俄罗斯军舰正从地中海前往塞瓦斯托波尔。

 

  事故未导致人员受伤,"亚马尔"军舰未受损。

 

  综合整编自俄罗斯卫星通讯社、央视

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片