2017年全国十大集装箱港口排名出炉
2018-1-12 16:26:16 来自:网络   已有 人参与 发表评论

 

 

  根据港口圈消息,日前,全国港口集装箱吞吐量排名出炉。

 

  其中,上海港(1)、深圳港(2)、宁波舟山港(3)、广州港(4)、青岛港(5)、天津港(6)、厦门港(7)、大连港(8)、营口港(9)、苏州港(10)。

 

  根据排名来看,2017年位次与2016年相比没有变化,各港口都守住了自己那块“蛋糕”。但是吞吐量和增速却反映出各港口发展情况。

 

  三大港口在2017年完成吞吐量突破。首先是上海港,突破4000万标箱,领先第二名深圳港近1400万标箱。这也是其连续八年蝉联世界第一。洋山四期开港也将有效巩固其世界第一大港的地位。

 

  深圳港2017年增幅有所回升,但却面临宁波舟山港严重冲击。二者之间不过3万箱差距。根据目前态势,宁波舟山刚2018年将高歌猛进,拿下第二位置。

 

  广州港2017年完成吞吐量2035万TEU,在世界港口排名上,对香港和釜山发起冲锋号角。依据后两港增长态势,2018年,广州港位次将更进一步。

 

  青岛港2017年货物吞吐量和集装箱吞吐量双线增长乏力。但北方港口整体增长乏力,青岛港依旧保持了北方第一大港的位置。

 

  天津港集装箱业务未受到货物总量下滑的影响,保持了小幅增长。厦门港2017年年初定下的1000万标箱目标,最终得以实现。

 

  大连港徘徊在千万标箱左右,作为同处东北的营口港,两港都受到腹地经济影响,增速较慢。

 

  苏州港作为唯一一个内河港口入选前十,保持了高达25%的增速。与2016年5.8%的增速比起来,态势良好。与第九名营口港相差30万标箱左右。

 

  来源:港口圈

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片