澳洲联邦银行:布伦特原油到年底将暴跌24%至每桶53美元
2018-1-29 13:39:35 来自:华尔街见闻   已有 人参与 发表评论

澳洲联邦银行(Commonwealth Bank)能源大宗商品分析师Vivek Dhar周四(1月25日)指出,有许多因素可以解释为什么油价将继续攀升。

 

1月19日当周美国原油库存下降107万桶至41160万桶,预期下降100万桶,这是美国原油库存连续第10周下降。

 

从下图可以看出,美国库存下降引发原油市场收紧的乐观预期。

 

 

这种观点当然有价值。 从2013年至2018年美国原油库存低于5年均值,甚至经合组织库存正接近5年均值。

 

Dhar表示全球原油市场收紧的重要影响是为欧佩克为主导的协议将在2018年底之前削减全球供应1.8%。产油国强烈遵守减产承诺,且全球经济走强,点燃原油市场将继续收紧的乐观预期,使得油价继续高企。虽然市场普遍乐观,但Dhar 却有不同的看法。

 

基于美国原油库存水平预期反转以及美国原油产量增加的背景,他预计布伦特原油到今年年底将大幅下挫。“我们看跌原油市场主要是因为担忧今年供应增速将超过需求增速。”

 

美国能源署(EIA)预计到今年年底经合组织库存将扩张,而美国今年原油供应将飙升10%左右,因美国页岩生产商将开始对上升的利润作出回应。

 

不过Dhar预计经合组织消费增长将导致需求再次强势增长,更大的风险是当前的油价可能会催生更多的供应和抑制消费。因此他预计未来数月油价涨势将逆转。预计到今年第四季度布伦特原油将跌至53美元/桶,因供应担忧将在今年晚些时候再次升温。自当前的70.50美元,意味着布伦特原油将下跌24%。

关键字:
澳洲联邦银行 布伦特原油 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片