长江常州段危化品船舶爆炸起火 一船员身上着火
2018-2-8 11:35:54 来自:网络   已有 人参与 发表评论

船只到常州段危化品锚地抛锚,不想突然爆炸起火,一船员身上着火。

 

2月6日,一艘危化品船舶在长江常州段爆炸起火,一名船员身上被火烧到。事发后,长江航运公安局常州派出所(以下称长航常州所)、长航消防支队以及常州海事局立刻展开救援。3个多小时后,大火被扑灭,未发生次生灾害。目前,火灾事故原因还在进一步调查中。

 

 

6日凌晨零点,长航常州所接到报警称,在德胜港和老永心港之间的长江水域,一艘船名为“万众肆号”的危化品船舶发生爆炸起火。长航常州所民警立即出动公安艇救援,并迅速向上级消防支队汇报情况,联系大型消防船舶赶赴水域。

 

公安艇和常州海事局的海巡艇同时赶到现场,此时船上火势很大,有4名船员,其中一名身上着火,情况危险。海事局工作人员立刻把受伤男子抬上海巡艇,送到岸上医院急救。民警则询问船员了解了危化品种类,随后果断使用公安艇自带消防水炮对危化品船舶进行灭火救援。

 

很快,长航消防支队两艘大型消防船赶到,民警随即登上消防船,现场指挥消防船对起火船舶有针对性的进行灭火救援。3个多小时后,大火最终被扑灭,民警和消防队员的衣服全部被江水淋湿。而当时,江面上格外寒冷,气温仅为零下10摄氏度,船舶甲板上结了冰。冒着低温,民警立即开展勘察工作,同时叮嘱船员注意安全,防止次生灾害的发生。

 

记者了解到,5日晚上,起火船只在江阴南荣码头卸货,到常州段危化品锚地抛锚,不想突然爆炸起火。经过抢救,受伤船员没有生命危险。至于船舶为何突然爆炸起火,长航公安正在加紧调查中。 来源:常州晚报

关键字:
长江 常州 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片