由于卡车司机严重短缺,美国港口货物延期、费用增加
2018-2-26 8:54:06   已有 人参与 发表评论

据悉,目前困扰着美国的卡车司机短缺问题仍在不断加剧。由于季节性飓风的过度活跃以及旺季高需求,导致海湾地区的卡车运输供不应求的问题持续恶化。进而使租用长途卡车的费率不断飙升。而对于美国南部地区来说,一个意想不到的艰难冬季严寒天气更加剧了这个问题。

 

 

据悉,托运人往往只能以高昂的价格来解决运货卡车短缺的问题。也曾发生过多起约定好的卡车司机临时取消运货而选择运输其他费用较高的货物的情况。这样的混乱情况同时也带来的许多问题。

 

卡车司机的短缺意味着,作为一种自然的市场趋势,卡车司机的工资将会上涨。这就会导致供应商的利润被降低,消费者的额外成本上升。但是尽管卡车司机的待遇得到提高,但是情况仍然在恶化。至少在目前为止,提高待遇并没有解决掉当前的问题。

 

美国卡车司机的短缺问题并不是近期才发生的,而是由来已久的。在过去的10年里,卡车行业一直在努力填补足够的空缺以使其能满足市场需求。

 

而根据运营公司的负责人Lysdal称,美国于2017年12月生效的电子记录装置(ELD)政策加剧了这种不好的情况。

 

“在大多数主要的港口和铁路码头,拥堵和等待时间过长已经是足够严重的问题。现在,在ELD实施后,限制了卡车司机的赚钱能力。”Lysdal说。

 

因为卡车司机短缺问题受到影响的地区以美国中西部最为严重,而整个东海岸的问题也在不断恶化。同时,德克萨斯州和路易斯安那州也面临着相同的问题。看起来,ELD的实施似乎是造成这一现象的罪魁祸首。而根据相关人士称,还有一些其他因素的原因,例如南方突如其来的严寒气候。

 

在北部各州,人们会试着去处理因为冬季恶劣天气对货运市场和港口及铁路关闭造成的延误问题。但是在这个冬季,南方遭受了更加剧烈的天气袭击,受到了更多的伤害。因为人们没有为此做好准备,大部分州的交通部门无法迅速处理积雪问题,使道路受到了严重损害。从而导致更多的卡车出现故障和拥堵等问题。这些都是互相影响的。

 

而根据相关负责人表示,出口和进口商们在进出口货物时应考虑到可能会被延误的时间,并且将在这样拥堵的情况下为司机支付额外费用的可能性纳入考虑之中。同时,也建议托运人可以选择将货物安排到相对情况较为缓和的港口。(来源:物流巴巴)

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片