想不到!“不负责任的船东”黑名单公布
2018-3-5 13:52:07 来自:国际船舶网   已有 人参与 发表评论

2017年全球共有835艘大型远洋商船拆解,其中大部分最终被送到南亚海滩危险拆解。在一份“不负责任的船东”黑名单中,包括像地中海航运、商船三井、Zodiac、Rickmers Reederei、Berge Bulk、Costamare和Teekay等知名航运公司均赫然在列,而希腊船东高居榜首。

 

据非政府组织拆船平台(ShipbreakingPlatform NGO)近日发布的最新数据显示,2017年全球共有835艘大型远洋商船被出售至拆船厂拆解。其中,有543艘船是在孟加拉、印度和巴基斯坦的潮海滩上通过人工拆解,这三个国家的拆船吨位数量占全球的80.3%份额。其中印度拆解最多239艘,其次是孟加拉和巴基斯坦分别拆解了197艘以及107艘。

 

非政府组织拆船平台创始人兼总裁IngvildJenssen女士指出:“2017年的这些数据令人难过,这是航运业不愿意采取负责任行为的证明。事实上,有很多船厂的基础设施是适合进行拆船的,能确保安全的工作条件和遏制污染物,但这些拆船厂没有被船东使用。尤其令人羞愧的是,这么多的欧洲航运公司也在海滩上拆解了他们的船舶,他们显然没有兴趣去确保世界各地的拆船工人享有最佳的可用技术。并且环境在世界各地均受到同等保护,这显然需要有关政府、运输客户和融资方施加更多额外的压力。”

 

 

在拆船方面表现最差的是新加坡船东ContinentalInvestment Holdings(CIH),CIH是缅甸船东U Ko Ko Htoo船长旗下总部设于新加坡的子公司。该公司在2017年出售了9艘船在沙滩上进行拆解,其中4艘在孟加拉,并且在2017年12月底拆解一艘船时造成一名工人摔下身亡。

 

排名第二差的是集装箱船航运巨头地中海航运(MSC),该公司在2017年向印度拆船厂出售了7艘船。在过去的9年,该公司共出售了超过70艘船进行肮脏和危险的拆解。

 

日本船东商船三井和英国船东Zodiac集团也于2017年分别出售了6艘船和5艘船至南亚船厂拆解。其中Zodiac集团在2016年被评为拆船表现最差企业,出售了4艘船进行拆解。

 

其它在2017年选择非规范船厂进行拆船的著名企业还有韩进海运、Hansa Mare Reederei、Peter DohleSchiffahrts、Rickmers Reederei、Hansa Treuhand、Berge Bulk、Costamare、Quantum PacificGroup和Teekay公司,其中Teekay公司曾在2014年承诺再不向沙滩船厂出售船舶拆解。

 

 

非政府组织拆船平台还同时公布了2017全球被拆解船舶船东国名单,数据显示,德国和希腊船东仍然是向南亚地区孟加拉、印度和巴基斯坦送拆最多的国家。其中希腊船东最多,去年拆解船舶数量总计达到57艘,51艘送到南亚拆解。而从2009年非政府组织拆船平台发布数据以来,希腊船东一直高居榜首。

 

另外,德国船东去年拆解53艘船舶,其中50艘被送到南亚。中国船东去年总共拆解83艘船,但是58艘船舶是在国内船厂拆解,只有25艘被送到了南亚拆解。

 

随着油气领域最近几年的下行,海上装置也开始进行拆解,这种装置的拆解难度更大。在过去的3年,全球共拆解了91艘海上装置,其中有41艘是在南亚的海滩进行拆解。

 

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片