事件升级!“MAERSK HONAM”轮大火致1人死亡
2018-3-8 14:12:15 来自:国际船舶网   已有 人参与 发表评论
 

“MAERSK HONAM”号火灾事故事件严重性已经升级,一名船员确认死亡,另外4名船员失踪,同时火灾仍在持续,而起火原因仍未证实。

 

据马士基最新公告称,3月7日,1名泰国船员因“MAERSK HONAM”号火灾造成的严重损伤,导致健康状况急剧恶化而死亡。马士基航运首席运营官兼执行董事会成员Søren Toft表示,事件严重性已经升级。该公司已通知死亡船员亲属,同时正在尽最大努力照顾所有已疏散船员,并继续搜救4名失踪船员。

 

目前“MAERSK HONAM”号起火原因仍未证实,但据路透社称,马士基航运一名发言人表示,“MAERSK HONAM”号此次引发的火灾非常严重,在这个阶段,该公司认为由于船舶结构错误引起火灾的可能性不大。

 

3月6日,马士基航运一艘超大型集装箱船“MAERSK HONAM”号在阿拉伯海上发生严重火灾。当时该船正从新加坡驶向埃及苏伊士。在船员试图扑灭火势宣告失败后,船上人员发出求救信号,共有23名船员被安全疏散附近的船舶“ALS Cere”号上前往斯里兰卡,其中两名获救船员接受医疗急救。

 

据印度海岸警卫队(ICG)表示,事故发生时 “MAERSK HONAM”号位于距离拉克沙群岛Agatti岛附近340海里处。事发后,孟买海上救援协调中心(MRCC)立即通过卫星通信网络、国际安全网(ISN)等通知所有靠近该地点的商船进行协助搜救。

 

同时,ICG已部署一艘名为“Shoor”号的巡逻艇,在拉克沙群岛附近协助救援。此外,ICG计划从Agatti岛部署一架海上侦察机进行搜索和搜救工作。

 

此前,马士基航运发布公告表示,格林威治时间3月6日15时20分,“MAERSK HONAM”号在距离阿曼塞拉莱东南约900海里处出现货舱严重起火。截至3月7日,“MAERSK HONAM”号火灾仍在持续。马士基航运表示,目前仍在进行4名失踪船员的搜救行动。

 

据报道,目前“MAERSK HONAM”号事发地附近的几艘集装箱船已更改航线协助搜救行动。据马士基航运称,目前协助搜救船舶已涉及5艘商船,分别为“Maersk Mc-Kinney Møller”号、“ALS Cere”号、“Seaspan Zambezi”号、“Navigator Centauri”号和“Al Jasrah”号。

 

据了解,15262TEU的“MAERSK HONAM”号由韩国现代重工建于2017年,船长353米,型宽54米,吃水12.5米,新加坡船籍,入级ABS。事故发生时“MAERSK HONAM”号装载有7860个集装箱,船上搭乘的27名船员,分别为13名印度船员,9名菲律宾船员,1名罗马尼亚船员,1名南非船员,2名泰国船员和1名英国船员。

关键字:
MAERSK HONAM 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片