英国女王伊丽莎白二世为国际海事组织70周年揭幕
2018-3-9 10:09:17 来自:远洋海运网   已有 人参与 发表评论
 

当地时间2018年3月6日,英国伦敦,英国女王伊丽莎白二世出席国际海事组织成立70周年纪念仪式。

 

 

 

英国女王伊丽莎白二世为国际海事组织70周年庆典揭牌

 

七十年前,成立联合国国际海事组织(IMO)的国际公约获得通过。七十年后,2018年3月6日,英国女王伊丽莎白二世陛下在国际海事组织总部伦敦见证了这具有重要意义的历史时刻。

 

英国女王伊丽莎白二世陛下在IMO秘书长林基泽陪同下,为纪念匾揭幕并亲手切开庆典蛋糕。女王陛下还同出席纪念庆典仪式的嘉宾会面,包括IMO成员国代表、政府间国际组织与非政府间国际组织负责人、IMO秘书处职员等。

 

 

英国女王伊丽莎白二世陛下到访IMO总部,IMO秘书长林基泽陪同参观

 

IMO秘书长林基泽致辞说:“历经70年的发展历史,我们正庆祝航运业所取得的成就,得益于国际海事组织的不懈努力,这一充满活力的航运业已更安全、更清洁、更环保,我们将勇立潮头,面对未来的全新挑战。全球数十亿人的日常生活都依赖于航运,尽管人们未曾意识或理解。我们有责任推动航运继续为全球发展作出贡献。”

 

1948年3月6日,在日内瓦召开的联合国海事大会通过了成立“政府间海事协商组织(IMCO)”的公约,公约于1958年3月17日生效。该组织于1982年更名为国际海事组织(IMO)。国际海事组织成员国一直致力于推动全球国际航运法律监管框架的发展。直到今天,IMO继续致力于提高海上安全、保安和航行效率,防止和控制船舶污染,以及确保公约的公正和有效实施。

关键字:
英国女王伊丽莎白二世 国际海事组织 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片