东方海外2017年扭亏为盈 今年无订购新船计划
2018-3-12 16:41:05 来自:21世纪经济报道   已有 人参与 发表评论
 

东方海外国际公布2017年业绩。去年全年,公司实现收益61.08亿美元,同比增加15.30%;公司股东应占溢利1.38亿美元,而2016年同期则亏损2.19亿美元,同比实现扭亏为盈。

 

这也是近7年来公司实现的最大盈利增长幅度。2016年的上一次亏损发生在2009年,当年亏损4.02亿美元,第二年扭亏盈利18.67亿美元。

 

公告称,2017年经济环境远胜预期,在接近十年低增长后,全球主要经济大国国内生产总值及贸易货量同步健康发展,为业界2016年所经历的低谷带来转机。

 

据悉,2017年东方海外航运的欧洲及美国航线均取得可观增长,全年载货率上升3.6%,而太平洋航线及亚欧航线则分别上升16.3%、19.7%。

 

公司称,遥相呼应的同步增长在近年难得一见,似乎能为持续复苏打下基础。

 

其同时指出,各航线的供应增加亦从未间断。即使新船订单已相对减少,部分主要航线的运载力仍持续上升。过去年间所建造的特大船舶已纷纷下水,投入市场。在贸易增幅改善下,业界不断利用闲置或级联效应所得的运载力增添新航班。

 

2017年,东方海外向三星重工订购的一系列载运量达21413TEU级船舶,已交付5艘,该系列最后一艘也已于2018年1月接收,而今年年内没有进一步订购新船的计划。

 

公司称,在大型新船2018年按时投入服务而2019年、2020年新船订单数目相对较少情况下,集团保持谨慎乐观。

关键字:
东方海外 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片