正在全面变革的以星航运:2017年净利5000万美元
2018-3-26 14:10:16 来自:航运界网   已有 人参与 发表评论
 

2018年3月22日,以色列班轮公司以星航运公布2017年业绩报告。报告显示,2017年以星航运获利5000万美元,而2016年同期亏损1.5亿美元;调整后的息税折旧摊销前利润(EBITDA)2.7亿美元,较2016年同期的4700万美元增长474%;调整后的息税前利润(EBIT)1.62亿美元,2016年亏损5400万美元;2017年该公司实现营业收入29.78亿美元,同比增长17%;运输集装箱量262.9万TEU,创历史新高。

 

2016年至2017年期间,全球集装航运市场经历了重大结构改革,业内大面积收购、并购,航运联盟也发生重组。自2016年第三季度开始,全球航运形势有所改善,但运力过剩的现在依旧存在,2017年年底运价水平再次下调。总体来说,当前市场仍有很大的不确定性。

 

在此背景下,以星航运改善经营状况,业绩依旧超同同业平均水平,这都是该公司进行全面转型的结果。

 

2017年第四季度,以星经调整后的EBITDA为5300万美元,而2016年同期数据为4400万美元;运输集装箱量同比增长12%,至68.5万TEU。

 

以星航运总裁兼首席执行官Eli Glickman表示:“我很自豪的说,以星的业绩处于业内较高水平。从今年的业绩来看,以星现在正在经历着一个深刻的变革过程,涉及其经营活动的方方面面。我们高效的航线网络也被业内证明是十分可靠的,并可以给我们的客户提供高水平的服务。我们所引入的数字化创新解决方案,有助于我们快速高效的满足市场不断变化的需求。未来,我们将继续通过不间断的努力,改善服务,降低成本,以取得更好的盈利。同时,航运市场上的长期运力过剩及燃料价格上涨两大因素将继续成为阻碍业务发展的主因。”

关键字:
以星航运 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片