46万吨巨无霸 上海开建世界最大吨位FPSO
2018-4-2 14:55:04 来自:上海市经信委   已有 人参与 发表评论


资料图


上海外高桥造船有限公司近日为荷兰SBM OFFSHORE建造的目前世界最大吨位、最大储油量的200万桶新型海上浮式生产储卸装置(FPSO)开建。该FPSO由中国船舶工业集团有限公司第七〇八研究所详细设计,入级法国船级社(BV)。


相比传统的FPSO,该型FPSO船体用途广泛,适应性强,其投产周期可望缩短6至12个月,有望成为未来世界FPSO市场的主力。


总长333米,型宽60米,型深32.8米,吃水深度25米,储油能力达200万桶,日处理原油能力为10万至25万桶。


船体空船重量超过7万吨,排水量为46万吨,是名副其实的“海上巨无霸”。


安装了可拆卸的推进系统,大幅降低了拖航费用。

关键字:
FPSO 上海外高桥造船 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片