俄方:俄罗斯将成为中国粮食市场主要供应国
2018-4-4 16:15:30 来自:环球网   已有 人参与 发表评论

俄新社4月4日消息,俄中地区发展投资基金管理公司总经理鲁斯塔姆·捷米尔加利耶夫在莫斯科经济论坛上表示,中国宣布对美国进口食品采取加征关税措施,这将有助于推动俄罗斯成为中国粮食市场的主要供应国。


此前华盛顿对进口钢铁和铝产品加征关税。中方宣布,对出产于美国的128项商品收税作为反制措施,对水果及制品等120项进口商品加征关税税率为15%,对猪肉及制品等8项进口商品加征关税税率为25%。中国商务部表示,该措施用于保护自己的利益,平衡美国加税给中方造成的损失。


捷米尔加利耶夫说:“这对于俄罗斯来说是一个巨大的机会,考虑到农产品实际价格每年上调4.5%,以及我们扩大农业生产的潜力,我们有把握俄罗斯将成为中国粮食市场的主要供应国。”


捷米尔加利耶夫还表示,农工和农业领域是该基金的一大投资方向。“中粮国际总裁两周前对莫斯科进行了正式访问,并与我方一同与俄农业部长特卡乔夫举行会谈。中粮集团为俄罗斯带来了3个项目投资。”

关键字:
俄罗斯 中国粮食 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片