中国将超希腊成为全球最大船舶买卖方?
2018-4-8 8:57:31 来自:VesselsValue   已有 人参与 发表评论

长期以来,在船舶买卖市场上,希腊船东绝对的优势独占鳌头。据VesselsValue的数据显示,在过去五年里,希腊船东年平均船舶买卖交易总金额为62亿美元。


2016年之前,在船舶买卖交易五大活跃国中,分列第二和第三位的分别是美国和中国。而在2016年,中国船东以近乎34亿美元的交易价值,超越美国成全球第二大船舶买卖方,而这一年,美国船东参与的船舶交易仅仅为7亿美元左右。



VesselsValue认为,随着中国船东积极收购散货船、油船、集装箱船、LNG船以及LPG船,中国将有望超越希腊成为全球最大的船舶买卖方。


中国船东与希腊船东参与船舶买卖交易的价值差距正在逐渐缩小。2013年,两国船东分别参与了18亿美元和68亿美元的船舶买卖交易,这其中的差距高达50亿美元。而到2016年,中国船东完成船舶买卖交易总价值已突破30亿美元,2017年更是逼近50亿美元,两者参与的交易价值差距也随之缩小至7亿美元。(2017年希腊船东参与船舶买卖交易57亿美元。)


截至2018年4月初,今年希腊船东已参与船舶交易9.5亿美元,而中国船东则在5亿美元上下。至于中国船东能否一揽全球第一的宝座,一切将交由时间来回答。

关键字:
中国 希腊 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片