关于进出港报告专项整治行动,你想知道的都在这里!
2018-4-9 9:30:42 来自:宁波海事   已有 人参与 发表评论



  
一、注意报告进出港信息的时间点

  按照规定,船舶应当在预计离港或者抵港4 小时前向将要离泊或抵达港口或作业点的海事管理机构报告进出港信息。航程不足4 小时的,在驶离上一港口或作业点时报告。船舶在港时间不足4 小时的,应在靠港后立即办理出港报告。

  二、避免进出港的漏报

  即使在离泊时没有装载货物,也要提交船舶进出港报告

  船舶有下列情形的,应当向预计离泊或者抵达港口的海事管理机构报告船舶进出港信息:

  ( 1 )由港内驶出港外;

  ( 2 )由港外驶入港内;

  ( 3 )因作业需要在港内航行驶出港内泊位;

  ( 4 )因作业需要在港内航行驶入港内泊位;

  ( 5 )驶出船舶修造(厂)点、港外作业点、海上作业平台;

  ( 6 )驶入船舶修造(厂)点、港外作业点、海上作业平台。

  三、注意进出港报告中信息的准确性

  特别关注报告数量与实际装载货物数量相符,确保上一港信息准确,泊位报告准确

  【进港报告】

  1、船舶航次动态信息:上一港、拟靠泊码头泊位、拟进港时间、进港船舶艏/尾吃水;

  2、在船人员信息:船员姓名、职务、适任证号;

  3、客货载运信息:载客人数、货物种类及货物数量、集装箱数量及重量等。

  【出港报告】

  1、船舶航次动态信息:下一港、拟出港时间、出港船舶艏/尾吃水;

  2、在船人员信息:船员姓名、职务、适任证号;

  3、客货载运信息:载客人数、货物种类及货物数量、集装箱数量及重量等。

  接下来是来自大家的留言提问

  1. 船舶电子报告已提前报告好,并已经抵达锚地,但是还没有靠泊计划,在锚泊期间还需要每天重新变更信息吗?

  可以不每天更新,有靠泊计划后,再修改变化的信息。

  2. 进港是以进港口锚地为准还是靠泊为准?

  进出港一般以港区水域为准,凡进入宁波港范围内不论是在锚地还是靠泊都需要进行进出港报告。

  3. 有的船员上下船未及时办理任解职,造成进出港报告信息与实际不符,这种情况怎么处理?

  首先,根据船舶进出港报告要求,船方应当如实申报进出港信息,包括船员变动信息。同时,船员上下船时,船长应及时在船员服务簿中进行签注,并督促船员及时向海事机构进行任解职报备。其次,对于未及时办理船员任解职手续的船员,应及时向海事机构说明情况,并按要求办理。

  4. 如果我轮到港后抛锚,收到靠泊计划时至靠泊之间不足4小时,应该如何报?

  收到靠泊报告动态信息时立即报告即可。

  5. 因大风、候潮、补给等原因临时进港,是否需要办理进出港报告?

  应按规定报告。

  最后是来自小编的温馨提醒

  船舶应当对报告的完整性和真实性负责。一旦船舶报告的信息如拟靠(离)泊的码头、时间、船上人员等信息发生变化或与实际不符时,请及时变更进出港报告,并在备注栏中注明原因,否则将可能面临海事管理部门给予5000元以上3万元以下罚款的行政处罚噢。

关键字:
进出港报告 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片