现代重工将通过提前退休进行新一轮裁员
2018-4-9 11:30:43 来自:国际船舶网   已有 人参与 发表评论


4月3日,韩国最大船企现代重工披露了新的人员精简方案,将通过提前退休来进行裁员。


根据这一方案,现代重工将在4月16日至29日接收包括办公室员工和生产工人的提前退休申请,在公司工作了10年以上的员工可以申请提前退休;作为交换,现代重工将为离职员工提供最高20个月薪水的补偿金。


另外,年龄在55岁及以上的工人也可以选择在退休年龄之前退休,这一单独的提前退休计划将从本周开始接收申请。


现代重工称,尽管其努力正常化业务并承诺帮助提前退休人员找到新工作,但由于缺乏订单,裁员是不可避免的。目前,现代重工的11座船坞中有3座处于关闭状态,自去年下半年以来近5000名工人一直闲置。


去年,现代重工接单量仅为48艘、47亿美元。今年前3个月,现代重工也只接获了7艘新船订单。现代重工的上一份海上平台订单是在2014年,这一项目将在7月完工,在这之后海上平台建造工人将不得不失业。

关键字:
现代重工 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片