乌克兰胆敢拘俄籍船长,惹普京怒火中烧!
2018-4-10 10:08:41 来自:网络   已有 人参与 发表评论

法律法规网消息 最近俄罗斯被欧洲很多国家接连抵制。甚至外交官都被驱逐,对此俄罗斯是怎么解决的。中新社阿斯塔纳4月6日电 综合消息:乌克兰赫尔松市法院当地时间6日宣布拘留“诺德”(“Норд”)号渔船船长,俄罗斯方面表示抗议。


约两周前,乌克兰边防军在亚速海区域扣留了“诺德”号渔船及其船员。乌克兰赫尔松市法院6日当天就此事宣判,拘留该船船长格尔别科至5月31日,并处以罚款。


据“今日乌克兰”网报道,“诺德”号渔船来自克里米亚刻赤市,3月24日进入亚速海区域时悬挂着俄罗斯国旗,所有船员均持有俄罗斯护照。


乌克兰24小时电视台透露,3月25日,乌克兰边防军扣留了“诺德”号,并禁止10名船员离开该船。4月4日,“诺德”号船长格尔别科被带往赫尔松出庭应诉。


由于这些船员均为克里米亚居民,乌克兰因此不承认他们的俄罗斯国籍,而认为他们是“自己的公民”。所以,格尔别科“作为乌克兰人”被指控,非法出入被占领的乌克兰领土(克里米亚),及蓄意损害国家利益。


据国际文传电讯社报道,乌克兰的举措引发了来自俄罗斯方面的抗议。俄罗斯外交部要求基辅尽快释放船员。俄罗斯联邦安全局则指责,乌克兰边防局“劫持了渔船”。


问题焦点其实在于船员们的国籍。针对乌克兰法院的诉讼,克里米亚副总检察长波科隆斯卡娅表示,此事涉及俄罗斯公民,属“国际纠纷”,应交国际仲裁。


2014年3月16日,克里米亚举行全民公投加入俄罗斯联邦。18日,俄总统普京签署条约,允许该地区以联邦主体身份入俄。但公投未获乌克兰官方承认。目前克里米亚地区处于俄罗斯控制之下。


普京强硬表态:绝不可能把克里米亚还给乌克兰


海外网3月12日电 俄罗斯总统普京11日表示,不论在任何情况下,他都拒绝把克里米亚归还给乌克兰。


据香港01报道,普京11日在拍摄纪录片时接受记者提问,被问到在什么情况下才会放弃克里米亚,普京立刻回答:“什么?你疯了吗?这个选项(放弃克里米亚)从来不存在,将来也不会出现。”


2014年乌克兰政局动荡不安,克里姆林宫政府在普京领导下,对乌克兰军事干预。同年3月18日,克里米亚举行公投,结果显示民众支持独立并加入俄罗斯。乌克兰指控俄罗斯干预公投,因此不承认结果,俄罗斯坚持清白,西方国家则因此对俄实施制裁。


2018年俄罗斯大选将于3月18日举行,这一天同时还是克里米亚正式签署条约“入俄”的四周年纪念日,也是克里米亚地区第一次迎来俄罗斯大选。


据消息人士透露,3月18日俄罗斯大选当日普京可能会打破在莫斯科投票的一贯做法,选择在克里米亚投票。


据俄罗斯最新民调显示,以独立身份参选的普京目前支持率达69.7%,远远超过其他对手。

关键字:
乌克兰 俄籍船长 普京 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片