自1982以来,油轮拆船量达到最高
2018-4-10 10:57:35 来自:海运圈聚焦   已有 人参与 发表评论


据外媒报道,2018年第一季度油轮拆解量增加,出售拆解船舶数量超过了所有预期。


Teekay在最新的市场报告中表示,低运费、高拆船价、油轮船队的老龄化以及即将出台的船舶管理规定等多重因素下,航运市场形成了完美的“拆船风暴”。


Clarksons的数据表明,自今年年初以来,共计有8百万载重吨的油轮被送拆,其中包括17艘超大型油轮,3艘苏伊士油轮和14艘阿芙拉型油轮。


上一次在单个季度内油轮拆解运力达到8百万载重吨是在1982年。


Teekay称,在2018年第一季度,平均拆解船龄为20年,尽管总计包括了船龄在17-18年的大量船舶。这表明,许多船东决定不进行17.5年的期间检验,特别是在2018年大部分时间里收益已经低于运营费用水平的VLCC板块。


Teekay表示:“如果在今年剩余时间内保持这种拆船速度,2018年油轮船队的增长可能接近零(甚至自2001年以来首次出现负增长)。我们的观点是,低收益和高拆船价将继续刺激全年的拆船市场。”


正如所解释的那样,最近的拆船趋势可能对油轮市场有利,特别是在预计需求改善的下半年。

关键字:
油轮拆船 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片