现代重工:专注高端船舶,2022年的销售目标为70万亿韩元
2018-4-17 10:49:37 来自:龙de船人   已有 人参与 发表评论


世界最大的船舶制造商现代重工周一表示,其目标是在2022年实现70万亿韩元(约合650亿美元)的销售额,未来将专注于高端船舶制造和相关新业务的拓展。


现代重工2017年的销售额是37万亿韩元,至2022年,要实现销售额的大幅度增长。


现代重工董事长兼首席执行官Kwon Oh-gap在记者会上表示:“我们计划在下月初公布我们的新增业务板块,公司更加关注技术输出,液化天然气运输船等增值船舶的出售量正在逐步增加。现代重工计划到2021年在首尔南部的Pangyo建成拥有7000名技术人员的研发中心。”


尽管像2008年金融危机之前那般繁荣的景象很难重现,但Kwon预测,船舶制造业在2020年会有明显改善。


现代重工集团控股现代重工、现代米波船务、现代三荷重工和现代石油等公司。


Kwon说:“现代重工在受到金融危机的严重打击后,蔚山船厂已经实施自愿退休计划以减少劳动力成本和出售非核心资产。由于市场需求低迷,今年船厂将继续裁减更多的重复性和非盈利性业务。为筹集资金,公司将于今年9月或10月在韩国主要交易所对现代石油进行公开募股。”


对于现代商船面向市场订购20艘集装箱船的订单(其中包含12艘20000TEU和8艘14000TEU的集装箱船),上周,现代商船已经向各领先的造船商发起了招标书,并表示在6月份之前确定一家或几家船厂,估计总价值为3万亿韩元(约合28亿美元)。Kwon表示,现代重工已经收到了来自商船公司的需求建议书(RFP)并希望此次能赢得一些订单。

关键字:
现代重工 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片